Dolci abruzzesi

18 Giugno 2019
Bocconotto al miele e marmellata d’uva Montepulciano d’Abruzzo

Il bocconotto è un dolce diffuso in tutto il territorio abruzzese, preparato specialmente nei giorni di festa e nelle ricorrenze speciali. Il ripieno varia notevolmente tra le località, famosi sono quelli di Castel Frentano e di Montorio al Vomano. Nella nostra preparazione rispettando i principi del progetto di valorizzare i prodotti biologici ottenuti in Abruzzo, […]

Leggi di più
18 Giugno 2019
Ravioli di farro dolci con crema di ricotta, miele e confettura di pomodoro

In Abruzzo, i ravioli sono tra i primi piatti più diffusi e apprezzati, dove i condimenti spaziano in base alle località ed alle stagioni ma nella provincia di Teramo c'è una variante di ravioli che si contrastano tra un connubio di sapori dolci e salati, già documentati dal cuoco Cristoforo da Messisbugo nel XVI secolo. […]

Leggi di più
envelopephonemap-markercrossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram