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Bocconotto al miele e marmellata d’uva Montepulciano d’Abruzzo

Il bocconotto è un dolce diffuso in tutto il territorio abruzzese, preparato specialmente nei giorni di festa e nelle ricorrenze speciali. Il ripieno varia notevolmente tra le località, famosi sono quelli di Castel Frentano e di Montorio al Vomano. Nella nostra preparazione rispettando i principi del progetto di valorizzare i...


Chitarra integrale con ragù di pallottine di agnello

Gli spaghetti alla chitarra sono un piatto tipico della cucina Abruzzese, presente nei pranzi della domenica o nel celebrale le ricorrenze più importanti. Per realizzare questi spaghetti la sfoglia viene tradizionalmente tirata a mano e successivamente tagliata utilizzando la famosa chitarra che ne conferisce il nome. La chitarra, in dialetto...


Tajarille di farro e ceci cotti nella terracotta

Pasta e ceci è un tipico piatto della dieta mediterranea, considerato in passato un primo piatto povero mentre oggi è molto apprezzato soprattutto dal punto di vista nutrizionale, poiché i ceci contengono una notevole quantità di amminoacidi essenziali che integrano l’apporto nutritivo della pasta tipicamente ricca di carboidrati. Inoltre i...


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Pizza in biga con farina biologica

Vediamo come preparare la nostra fantastica pizza con soli prodotti biologici.Impasto100% Farina di grano duro biologica di Tipo 1Biga corta e rinfresco la stessa farina65% idratazione2,5% sale2% Olio Extra Vergine di OlivaToppingZucchina giallaMelanzanaPeperoni in concasse mantecato con menta fresca


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